Каталог




Тепловые завесыТепловые пушкиКотлы для отопленияВышки-турыСтроительное оборудованиеРадиаторы отопительныеТеплообменники, обогревателиОтопительное оборудованиеВентиляторыСушилки для рук автоматические Преобразователи частоты INVTНасосы DABЦентральные пылесосы Blizzard LufttechnikСистемы для осушения воздухаНасосыКабель. Провод.ЭлектродвигателиВодонагревателиАрматура трубопроводнаяТЭНыГенераторыВодоподготовительное оборудованиеГорелкиГрузоподъёмное оборудованиеДымососыЕмкостное оборудованиеЖивой воздухИзоляция, фильтрующие материалыКоммутационное оборудованиеКомпрессорное оборудованиеМеталло-обрабатывающее оборудованиеМойки высокого давленияМотопомпыПневмоэлектро-оборудованиеПоисковые приборыРедукторы и мотор-редукторыСварочное оборудованиеСпециальное технологическое оборудованиеСчетчики и фильтрыЭлектростанцииЭлектрощитовое оборудование Сплит-системы Oasis Breeze и ComfortСистемы вентиляцииКондиционеры Akvilon Crystal, Comfort и инверторныеСплит-системы Kitano серии KappaКондиционеры GREEКондиционеры MITSUBISHIКондиционеры TOSOTКондиционеры LESSARКондиционеры DANTEXРасходники для монтажа сплит систем Монтаж установка кондиционеров и систем вентиляцииМонтаж систем отопленияТипы систем вентиляцииПроектирование и расчет систем вентиляцииВентиляция квартир и коттеджей

Радиаторы отопительные


ООО ТД Евроклимат в Саранске предлагает большой выбор отопительных радиаторов: стальных, алюминиевых секционных и биметаллических, а также чугунные отопительные радиаторы. Чтобы вы смогли сделать правильный выбор, обратитесь к нашим консультантам любым доступным способом.


Продолжительность отопительного сезона в России из-за особенностей климатических условий составляет 180 дней (или полгода), Поэтому, половину жизни мы проводим в отапливаемом помещении. Многие из нас помнят о тех временах, когда отопление осуществлялось чугунными и довольно тяжелыми отопительными приборами, которые были малоэффективны, а так же совершенно не вписывались в интерьер. Сейчас рынок отопительной техники стал намного разнообразнее, покупателю предоставлен огромный выбор, среди которого надо сделать выбор. Ведь от Вашего выбора зависит какой отопительный прибор будет стоят именно в Вашем доме.

   Основная цель любой отопительной системы – создание и сохранение комфортабельной температуры (18-20 С ) в том месте, где живет или работает человек. Тепло производимое отопительными приборами передается окружающим предметам, таким как мебель, одежда, стены и т.п. , с другой стороны стены, пол либо окна передают часть тепла воздуху вне помещения, поэтому надо непрерывно добавлять тепло, что бы комфортная температура была постоянной. Радиаторы – самый главный и основной источник тепла в помещении, они быстро нагревают воздух и довольно быстро создают благоприятные условия.

   Многие покупатели выбирают отопительные радиаторы исходя из дизайна (внешнего вида), и это нормально, если речь идет о покупке радиатора для частного дома или коттеджа, т.к. в основном эти помещения оборудованы автономной системной отопления. Если покупать радиатор для квартир, то надо учитывать ряд важных факторов, которые и должны влиять на выбор радиатора. Самый важный фактор это прочность, т.е. способность радиатора выдерживать давление, создаваемое отопительной системой дома. Следует отметить что максимальное давление для стальных радиаторов - 10 Атм, а для алюминиевых секционных – 6 или 16 Атм, биметаллических - 35 Атм.

На сегодняшний день на рынке появились радиаторы нового поколения - стальные панельные, секционные алюминиевые и биметаллические радиаторы, хотя среди этого разнообразия Вам могут встретиться и чугунные – всем знакомые и довольно не эффективные отопительные приборы. Чугунные радиаторы в Европейских странах уже не применяются, т.к. имеют малую теплоотдачу, а так же нагревают помещение путем излучения и довольно много весят. Так некогда распространенная модель чугунного радиатора МС – 140 весит 8 кг. Использование таких радиаторов отбросит Вас на 20-30 лет назад, и не даст возможности использовать новейшие технические достижения, например регулировка температуры.