Каталог




Оборудование NEDЛюки ревизионныеУниверсальный теплый пол OasisИнфракрасный теплый пол TeplotexТерморегуляторы для теплых полов IntermoСаморегулирующийся нагревательный кабель SAMREGТепловые завесыТепловые пушки СаранскКотлы для отопленияВышки-турыСтроительное оборудованиеРадиаторы отопительныеТеплообменники, обогревателиОтопительное оборудованиеВентиляторыСушилки для рук автоматические Преобразователи частоты INVTНасосы DABЦентральные пылесосы Blizzard LufttechnikСистемы для осушения воздухаНасосыКабель. Провод.ЭлектродвигателиВодонагревателиАрматура трубопроводнаяТЭНыГенераторыВодоподготовительное оборудованиеГорелкиГрузоподъёмное оборудованиеДымососыЕмкостное оборудованиеЖивой воздухИзоляция, фильтрующие материалыКоммутационное оборудованиеКомпрессорное оборудованиеМеталло-обрабатывающее оборудованиеМойки высокого давленияМотопомпыПневмоэлектро-оборудованиеПоисковые приборыРедукторы и мотор-редукторыСварочное оборудованиеСпециальное технологическое оборудованиеСчетчики и фильтрыЭлектростанцииЭлектрощитовое оборудование Системы вентиляцииКондиционеры бытовые сплит- системы TOSOTКондиционеры GREEСплит-системы Oasis Breeze и ComfortКондиционеры Akvilon Crystal, Comfort и инверторныеСплит-системы Kitano серии KappaКондиционеры MITSUBISHIКондиционеры LESSARКондиционеры DANTEXРасходники для монтажа сплит системПолезные статьи по кондиционерам и вентиляции Монтаж установка кондиционеров и систем вентиляцииМонтаж систем отопленияМонтаж систем вентиляцииПроектирование и расчет систем вентиляцииВентиляция квартир и коттеджей

Назад в Каталог / Монтаж Установка

Саморегулирующийся нагревательный кабель SAMREG

Саморегулирующийся кабель SAMREG

Назначение саморегулирующего кабеля

Обогрев трубопровода
Саморегулирующийся кабель для обогрева труб применяется для предотвращения замерзания, компенсации теплопотерь, технологического обогрева и стартового разогрева. Обогревают водопроводные трубы, системы канализации и другие бытовые трубопроводы.

Обогрев кровли
Применение саморегулирующегося кабеля исключает образование наледи и сосулек на кровле, осуществляет беспрепятственный отвод талой воды, предотвращает разрушение фасадов зданий, увеличивает срок службы кровли и водостоков, обеспечивает безопасность людей от падения снега и сосулек с кровли. Кабель устойчив к перепадам температуры и солнечной радиации, может быть установлен на любую кровлю.

Кабель для обогрева внутри трубы (пищевой)
Саморегулирующийся кабель предназначен для обогрева внутри трубы, когда установка снаружи невозможна. Подходит для обогрева труб с питьевой водой. Легко устанавливается, с помощью устройства AKS-1 для ввода в трубу.

Обогрев резервуаров
Саморегулирующийся кабель для обогрева резервуаров может быть применен для предотвращения их замерзания, поддержания заданной температуры, компенсации тепловых потерь, стартового разогрева. Например, кабель широко применяется для обогрева емкостей с водой.

Саморегулирующийся кабель по возможности должен использоваться совместно с теплоизоляцией объекта обогрева для минимизации потерь тепла. Кабель при этом обеспечивает компенсацию потерь тепла через теплоизоляционный материал.

Главными преимуществами саморегулирующеrося кабеля SAMREG являются:

1. Автоматическое регулирование мощности кабеля в зависимости от изменения температуры окружающей среды. Например, если одна часть кабеля смонтирована на трубе, расположенной в грунте, другая часть этого же кабеля на трубе, расположенной на улице, а третья часть на трубе, установленной в доме, то на каждом отрезке саморегулирующийся кабель будет иметь разную мощность
2. Удобство установки и эксплуатации системы обогрева. Система обогрева на основе саморегулирующегося кабеля может подключаться непосредственно к сети питания, в то время как системы на основе резистивного кабеля должны использовать термостат или терморегулятор для контроля температуры кабеля. Кроме того, саморегулирующийся кабель не требует специального обслуживания.
3. Исключение перегрева и перегорания кабеля даже при монтаже внахлест. Кабель в месте наложения уменьшит свою мощность на этом участке в ответ на увеличение температуры, и перегрева не произойдет.
4. Экономия электроэнергии за счет уменьшения мощности при увеличении температуры объекта. При увеличении температуры окружающей среды саморегулирующийся кабель, установленный на объекте, будет снижать свою мощность, а следовательно и расход электроэнергии на обогрев.

Состав комплекта (обогрев внутрь трубы)

Саморегулирующийся кабель SAMREG

- Нагревательная секция – выбранная вами длина нагревательного провода SAMREG 17HTM-2CT с внешней оболочкой из фторполимера, пригодной для использования с пищевой водой.
- Устройство для ввода в трубу AKS – применяется для ввода кабеля в трубу с последующей полной герметизацией. В зависимости от комплектации.
- Инструкция по установке и эксплуатации комплекта.
- Коробка для переноски комплекта.

Саморегулирующийся кабель без оплётки

Саморегулирующийся кабель без оплётки SAMREG

- Наружная полиолефиновая оболочка кабеля без оплётки применяется преимущественно для систем питания TN, TN-C – для бытовых объектов, где не требуется дополнительная защита от механических повреждений. Полиолефиновая оболочка обеспечивает повышенную износостойкость.
- Внутренняя полиэфирная оболочка обеспечивает равномерное распределение тепла и защиту греющих жил.
- Полупроводящая саморегулирующаяся матрица является основным компонентом кабеля, увеличивая тепловыделение при уменьшении температуры окружающей среды и наоборот.
- Медные полупроводниковые жилы служат для питания саморегулирующейся матрицы.

Саморегулирующийся кабель с оплёткой

Саморегулирующийся кабель с оплёткой SAMREG

- Наружная полиолефиновая оболочка кабеля с оплёткой применяется преимущественно для систем питания TN-S, TN-C-S, для объектов, требующих повышенную электробезопасность, повышенную износостойкость и дополнительную защиту от механических повреждений или иную защиту (от ультрафиолетовых лучей, для применения в пищевой среде и т.п.)
- Оплётка из лужёной медной проволоки служит дополнительной механической защитой и выполняет заземляющую функцию.
- Изоляция из эластомерного термопластика – дополнительная механическая защита и увеличение равномерности тепловыделения.
- Полиэфирная оболочка обеспечивает равномерное распределение тепла и защиту греющих жил.
- Полупроводящая саморегулирующаяся матрица является основным компонентом нагревательного кабеля, увеличивая тепловыделение при уменьшении температуры окружающей среды и наоборот.
- Медные полупроводниковые жилы служат для питания саморегулирующейся матрицы.

Механизм действия саморегулирующегоя кабеля SAMREG/strong>

Механизм действия саморегулирующегоя кабеля SAMREG

Саморегулирующийся кабель конструктивно имеет две медные токопроводящие жилы, между которыми находится проводящая нагревательная матрица.
Матрица представляет собой непрерывный полимерный греющий элемент на основе углерода, меняющего в зависимости от температуры свои проводящие характеристики: при уменьшении температуры в конкретном участке протекающий в матрице ток увеличивается, увеличивая соответственно выделяемую тепловую мощность.
При повышении температуры происходит обратный процесс. Так, например, участок кабеля, который находится в более холодном месте, имеет меньшее сопротивление, через нагревательную матрицу на этом участке протекает больший ток. что приводит к большему нагреву кабеля и более интенсивному обогреву объекта.
На том участке, где температура выше, сопротивление матрицы кабеля больше и ток, протекающий через неё меньше, а следовательно и обогрев менее интенсивный.


Назад в Каталог / Монтаж Установка